Il Fado, il canto del destino, si estende oltre
ai confini del Portogallo e le note della saudade, indefinibile
sentimento tra la malinconia e la nostalgia, tipico dell’animo
portoghese, risuonano anche a Roma il5 Maggio all'Arancia blu.
Nella sua forma più nota, resa celebre nel mondo dall’indimenticabile voce di Amalia Rodrigues, il Fado è una musica che prende corpo circa duecento anni fa nel sottoproletariato urbano della vecchia Lisbona, arrivando poi a ogni altro segmento della società portoghese.
VOCI E STRUMENTI:
Isabella Mangani (Fado di Lisbona) e Carlo Giacobbe (Fado di Coimbra),accompagnati dal Conjunto Romano: Felice Zaccheo, chitarra portoghese, e Franco Pietropaoli, chitarra classica.
Tra un brano e l’altro saranno dati brevissimi cenni sulla natura dei pezzi, utili a comprenderne il senso.
PROGRAMMA DELLA SERATA
Ore 20:30 inizio cena con G
rande piatto unico di sapore mediterraneo
Ore 21:15 inizio concerto
Ore 22:00 pausa concerto e ripresa cena con
Ravioli ripieni di ricotta di bufala conditi con pomodoro melanzane e menta
Ore 22:30 ripresa concerto
Fine serata e servizio dessert con
Cassata gelato con salsa di cioccolato fondente
Per tutti i piatti è previsto un vino in abbinamento.
Il costo della serata è di 40,00 euro
Consigliate prenotazioni e puntualità.
Arancia Blu , via Cesare Beccaria 3, tel. 3913509971
Nella sua forma più nota, resa celebre nel mondo dall’indimenticabile voce di Amalia Rodrigues, il Fado è una musica che prende corpo circa duecento anni fa nel sottoproletariato urbano della vecchia Lisbona, arrivando poi a ogni altro segmento della società portoghese.
VOCI E STRUMENTI:
Isabella Mangani (Fado di Lisbona) e Carlo Giacobbe (Fado di Coimbra),accompagnati dal Conjunto Romano: Felice Zaccheo, chitarra portoghese, e Franco Pietropaoli, chitarra classica.
Tra un brano e l’altro saranno dati brevissimi cenni sulla natura dei pezzi, utili a comprenderne il senso.
PROGRAMMA DELLA SERATA
Ore 20:30 inizio cena con G
rande piatto unico di sapore mediterraneo
Ore 21:15 inizio concerto
Ore 22:00 pausa concerto e ripresa cena con
Ravioli ripieni di ricotta di bufala conditi con pomodoro melanzane e menta
Ore 22:30 ripresa concerto
Fine serata e servizio dessert con
Cassata gelato con salsa di cioccolato fondente
Per tutti i piatti è previsto un vino in abbinamento.
Il costo della serata è di 40,00 euro
Consigliate prenotazioni e puntualità.
Arancia Blu , via Cesare Beccaria 3, tel. 3913509971
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