mercoledì 20 novembre 2013

Urogallo al cioccolato



Cioccolato
Sei storie da leccarsi le dita

di Alice Vieira, Catarina Fonseca, Isabel Zambujal, Leonor Xavier, Maria do Rosário Pedreira e Rita Ferro

AAVV, Cioccolato,
codice ISBN 978-88-97365-22-8 | 176 pp. | 16 €

Cioccolato. Sei storie da leggere e da leccarsi le dita è una raccolta di sei racconti commissionati appositamente dalla casa editrice Casa das Letras di Lisbona ad altrettante autrici portoghesi, nei quali il cioccolato è il vero protagonista della narrazione. Ogni racconto è accompagnato da una ricetta originale testata dalle stesse autrici dei racconti.

La traduzione italiana di Cioccolato nasce dalla volontà della lettrice di lingua portoghese della SSLMIT di Forlì, distaccata dell’Università degli Studi di Bologna, la Dott. ssa Anabela Ferreira di Lisbona, che per l’occasione ha messo al lavoro alcuni degli allievi del suo corso.
Ecco l’elenco delle autrici, dei racconti, dei traduttori e soprattutto delle ricette che ci propongono:

Buona lettura e... buon appetito!

Alice Vieira, Per la gola si prende chi fugge dal nostro cuore (traduzione di Niccolò Morselli):
Torta del papà
Catarina Fonseca, Malagueña salerosa (traduzione di Chiara Bacciglieri):
Pollo con salsa di cioccolato
Isabel Zambujal, Monte golosità. A due gradi sotto zero, traduzione di Elena Vignoli):
Gelato al cioccolato
Leonor Xavier, Agata, la dolce (traduzione di Mariana Mea):
Ciambella marmorizzata
Maria do Rosário Pedreira, Cioccolato fondente (traduzione di Mara Nunziatini):
Bacini di negra
Rita Ferro, Il compleanno della mamma (traduzione di Sara Vignini):
Pavé di cioccolato con ciliegie (chef Hélio Loureiro)


Edizioni dell'Urogallo
Corso Cavour, 39
I-06121 Perugia
+39 075 5720560
+39 392 7129345
www.urogallo.eu

Nessun commento: